Chitarrine Terra e Mare

CHITARRINE TERRA E MARE

In questi giorni di Quaresima, il Venerdì non si mangia carne a casa nostra, e qualche volta ci concediamo degli sfiziosi piatti di pesce. Oggi vi presentiamo un piatto davvero facile da realizzare, che soddisferà anche i palati più esigenti! ^_^ Le chitarrine sono una pasta all’uovo tipica delle regioni adriatiche (Marche, Abruzzo, Molise, e come sempre in ogni zona i nomi sono diversi!), diciamo una tagliatella molto sottile e abbastanza ruvida, ottime con sughi corposi!

INGREDIENTI (per 2/3 persone)

350 g di chitarrine
Una decina di scampi (noi abbiamo preso code di scampo surgelate)
150 g di gamberetti sgusciati (surgelati)
150 g di vongole (surgelate)
Misto di funghi porcini essiccati (20 g)
10 Pomodorini pachino
½ barattolo di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Peperoncino (facoltativo)
Prezzemolo q.b.
Olio & sale

PROCEDIMENTO

Ecco le nostre Chitarrine

Buon appetito dalla cucina di E’ quasi Magia!!!

Scrivimi!

comments