Biscottoni con frutta secca

Biscottoni con frutta secca – Settembre porta con sé un po’ di malinconia, l’estate volge al termine e si ricomincia con la solita routine, aspettando il prossimo ponte o addirittura le vacanze di Natale!!! Ma non c’è malinconia in cucina: nuovi frutti, nuovi ingredienti e nuovi sapori ci aspettano per ogni stagione! Ed oggi voglio viziarmi con dei biscottoni con frutta secca, croccanti fuori ma morbidi dentro. Buoni!

 

La ricetta che ho utilizzato per la frolla è simile a quella del ciambellone duro marchigiano (clicca per vedere la ricetta), con qualche variante. Sono andata un po’ a gusto e ad occhio, ed ecco cosa è venuto fuori!

Biscottoni con frutta secca

INGREDIENTI

220 g farina 00
1 uovo
70 g zucchero di canna
50 g di burro
40 ml latte parzialmente scremato
5 g di lievito per dolci
50 g di frutta secca
io ho utilizzato uvetta, bacche di goji, noci brasiliane, noci e mirtilli essiccati
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

 

Il risultato sarà un profumo buonissimo, e dei biscottoni croccanti fuori ma morbidi e friabili all’interno con la dolcezza dell’uvetta e delle bacche di goji e la croccantezza delle noci!


BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook  Google+  Twitter Pinterest Instagram

TORNA ALLA HOME

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite

Scrivimi!

comments