Torta soffice al miele

 Torta soffice al miele

Oggi ci ritroviamo con la ricetta di un dolce per la colazione o la merenda: la torta soffice al miele! Ne ho approfittato dato che una cara amica mi ha regalato dei barattoli di miele biologico, prodotto con le sue api. Potevo farmi scappare quest’occasione? Certo che no! Io ho utilizzato uno stampo rotondo da 26 cm ed è venuta bella morbida e bassa, ma potete scegliere uno stampo più piccolo e sarà più alta :P. Ecco la ricetta.

Ingredienti per uno stampo da 24-26 cm:

  • 250 g di latte;
  • 90 g di burro;
  • 130 g di miele d’acacia;
  • 250 g di farina 00;
  • una bustina di lievito per dolci;
  • 2 uova.

Portiamo il latte ad ebollizione e sciogliamovi il miele, mescolando velocemente. Lasciamo intiepidire. In una ciotola mescoliamo il burro fino ad ottenere una crema, uniamo il latte con miele, la farina, le uova e il lievito: mescoliamo rapidamente fin ad ottenere un composto ben amalgamato. Imburriamo e infariniamo uno stampo, versiamo il composto e inforniamo il forno statico già caldo a 170° per 30-35 minuti. Effettuiamo la prova stecchino per verificare la completa cottura. Quando la torta sarà ben dorata, sforniamo e lasciamo raffreddare. Cospargiamo, se gradite, con dello zucchero a vello e gustiamone una bella fettona! Voi la mangerete a colazione o a merenda?

Torta soffice al miele