Torta di mele e mascarpone

Torta di mele e mascarponeSalve amici! La torta di mele e mascarpone è la ricetta che vi propongo oggi. Penso che la torta di mele sia uno dei classici più amati e rivisitati; ne potete infatti trovare tante versioni ma quella con mascarpone credo sia una delle migliori. Soffice, dolce e profumata vi avvolgerà con la sua fragranza. Ecco la ricetta.

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

  • 300 g di farina 00;
  • 300 g di zucchero semolato;
  • 50 g di burro;
  • 70 g di mascarpone;
  • 3 mele renette;
  • 3 uova;
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci.

Sgusciamo le uova in una ciotola e montiamole con lo zucchero per almeno cinque minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Versiamo il latte, il mascarpone e il burro a pezzi e mescoliamo fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungiamo gradatamente la farina e il lievito setacciati fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbucciamo le mele e tagliamole a fette non troppo spesse. Imburriamo e infariniamo uno stampo e versiamo metà dell’impasto. Foderiamo con un primo strato di mele, copriamo con il restante impasto e ultimiamo con le restanti mele disponendole a raggiera. Cuociamo in forno statico a 180° per 30 minuti, verificando sempre la cottura con la prova stecchino. Lasciamo raffreddare completamente e serviamo una bella fetta della torta di mele e mascarpone!

Torta di mele e mascarpone