Salve amici! La torta di mele e mascarpone è la ricetta che vi propongo oggi. Penso che la torta di mele sia uno dei classici più amati e rivisitati; ne potete infatti trovare tante versioni ma quella con mascarpone credo sia una delle migliori. Soffice, dolce e profumata vi avvolgerà con la sua fragranza. Ecco la ricetta.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
- 300 g di farina 00;
- 300 g di zucchero semolato;
- 50 g di burro;
- 70 g di mascarpone;
- 3 mele renette;
- 3 uova;
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- una bustina di lievito vanigliato per dolci.
Sgusciamo le uova in una ciotola e montiamole con lo zucchero per almeno cinque minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Versiamo il latte, il mascarpone e il burro a pezzi e mescoliamo fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungiamo gradatamente la farina e il lievito setacciati fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbucciamo le mele e tagliamole a fette non troppo spesse. Imburriamo e infariniamo uno stampo e versiamo metà dell’impasto. Foderiamo con un primo strato di mele, copriamo con il restante impasto e ultimiamo con le restanti mele disponendole a raggiera. Cuociamo in forno statico a 180° per 30 minuti, verificando sempre la cottura con la prova stecchino. Lasciamo raffreddare completamente e serviamo una bella fetta della torta di mele e mascarpone!