Torta margherita

Torta margherita

La torta margherita è un dessert sempre gradito da adulti e bambini data la sua estrema semplicità. Questa torta è adatta soprattutto ad essere farcita. Potete farcire la torta margherita come preferite: crema di nocciole, crema pasticcera, marmellata. Sbizzarritevi con le farciture! Ma vi assicuro che anche così semplice è una vera delizia con cui fare colazione o merenda. Ecco la ricetta.

Ingredienti per uno stampo rotondo da 24 cm:

  • 150 g di farina 00;
  • 100 g di fecole di patate;
  • 40 g di burro;
  • 150 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 150 ml di latte parzialmente scremato;
  • una bustina di lievito per dolci vanigliato.

Separare in due ciotole il tuorlo dagli albumi. Montiamo a neve quest’ultimi. Frulliamo con le fruste lo zucchero e i tuorli fino a che non saranno raddoppiati di volume. Uniamo il burro e amalgamiamo. Versiamo la farina, la fecola di patte, il latte e la bustina di lievito per dolci vanigliato: mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Uniamo all’impasto gli albumi che abbiamo precedentemente montato a neve, amalgamiamo e disponiamolo in una teglia imburrata e infarinata.

Cuociamo la torta margherita in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti o comunque fino a quando, facendo la prova stecchino, questo non risulterà asciutto. Serviamo ben fredda una fetta della nostra torta margherita!

Torta margherita