La torta fondente farcita non è un semplice peccato di gola ma è il vero peccato di gola! Base al cacao farcita e ricoperta con glassa al cioccolato fondente: una goduria a cui non è possibile rinunciare se si è veri amanti del cioccolato! Si tratta di una ricetta che mia cugina vide tempo fa su di una rivista e visto che è un po’ giù quale momento migliorare per prepararla? Ecco la ricetta.
Ingredienti per una teglia rotonda da 18 cm:
- 250 g di farina;
- 250 ml di latte;
- 60 g di cacao amaro;
- 150 g di zucchero;
- 100 g di burro;
- 400 g di cioccolato fondente;
- 3 uova;
- una bustina di lievito vanigliato per dolci.
Ammorbidiamo il burro con le fruste e uniamo gradatamente lo zucchero fino a quando è ben incorporato. Setacciamo la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci. Uniamoli poco alla volta al composto di burro e mescoliamo bene. Incorporiamo il latte fino ad ottenere un composto non molto denso. Imburriamo e infariniamo lo stampo e versiamo il composto: cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. La torta sarà pronta quando effettuando la prova stecchino questo uscirà asciutto. Lasciamo raffreddare la torta.
Versiamo la panna in una casseruola e raggiungiamo l’ebollizione. Spezzettiamo il cioccolato e versiamo in una ciotola. Copriamo il cioccolato con la panna calda e con una frusta montiamo fino ad ottenere una glassa ben amalgamata.
Tagliamo a metà la torta e farciamola con parte della glassa. Chiudiamo con il disco di torta e copriamo con la restante glassa decorando con qualche onda o come gradite. Fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire. Buon peccato di gola!! 😉