Salve amici! Quest’oggi vi propongo la ricetta della Torta cocco e nutella. Si tratta di un dolce ideale per la colazione o la merenda davvero morbido e profumato. La Nutella abbinata al cocco rende questo dolce a dir poco paradisiaco. Vi garantisco che la vostra cucina profumerà di cocco per moooolto tempo 😀 Vi ho stuzzicati? Ecco la ricetta.
Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
- 250 g di farina 00;
- 150 g di farina di cocco;
- 200 g di zucchero;
- 200 ml di latte parzialmente scremato;
- 100 ml di olio di semi di girasole;
- 3 uova;
- una bustina di lievito vanigliato;
- 200 g di Nutella (o la crema di nocciole che preferite).
In un recipiente, sgusciamo le uova e montiamole con lo zucchero fin quando saranno raddoppiate e ben gonfie. Aggiungiamo le farine setacciate, il latte, il lievito e l’olio: mescoliamo fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Imburriamo e infariniamo uno stampo del diametro di 28 cm e versiamo il composto. Aggiungiamo a cucchiaiate la nutella, distanziando le varie cucchiaiate così da trovarne un po’ in ciascuna fetta. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Effettuiamo sempre la prova stecchino per verificare la corretta cottura del dolce. Quando sarà ben freddo, serviamoci una bella fetta della Torta cocco e nutella!