Torta al latte caldo

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Salve amici! Quest’oggi un dolce semplicissimo ma buonissimo, adatto sia per la colazione che per la merenda. I bambini ne vanno davvero matti, data la sua consistenza dolce e soffice. Vi fornisco la ricetta base che potrete arricchire con gocce di cioccolato, cucchiaiate di crema di nocciole o ciò che la fantasia vi suggerisce. Ecco la ricetta.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 200 g di farina 00;
  • 160 g di latte parzialmente scremato;
  • 3 uova;
  • 160 g di zucchero;
  • 60 g di burro;
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci.

Iniziamo a preparare la nostra Torta al latte caldo riscaldando in un pentolino il latte con il burro a fiamma dolce, mescolando e facendo attenzione affinché non raggiunga il bollore. Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero fin quando divengono spumose, aggiungiamo il latte tiepido con il burro sciolto, e la farina e il lievito setacciati. Mescoliamo fino ad amalgamare completamente gli ingredienti. Imburriamo e infariniamo uno stampo rotondo o foderiamolo con carta forno. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, avendo cura di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la corretta cottura (cioè quando lo stecchino estratto non avrà tracce di impasto). Lasciamo raffreddare e serviamo la nostra Torta al latte caldo! Buona merenda!

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