Torta al formaggio

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Salve amici! Quest’oggi ho per voi la ricetta della Torta al formaggio. E’ un impasto al formaggio dalla consistenza molto spugnosa e, quindi, morbidissima che potrete insaporire con i formaggi che preferite. Acquisterà dunque sapori sempre nuovi e personalizzati in base ai gusti dei commensali. La Torta al formaggio è perfetta per accompagnare salumi ma anche verdure; è dunque adatta agli antipasti e aperitivi. Ecco la ricetta.

Ingredienti per una teglia 20×20 cm:

  • 200 g di formaggio (per me svizzero);
  • 3 uova;
  • 200 g di farina 00;
  • 100 ml di latte parzialmente scremato;
  • 50 ml di olio d’oliva;
  • mezzo cubetto di lievito di birra;
  • sale q.b.

Iniziamo con il grattugiare il formaggio; potete scegliere un unico formaggio o fare un mix, come è più di vostro gradimento. In una ciotola mescoliamo le uova con il latte e l’olio. Sbricioliamo il lievito ed uniamo a pioggia la farina e 2/3 del formaggio grattugiato; saliamo. Foderiamo una teglia con carta forno e versiamo l’impasto livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Cospargiamo con il formaggio grattugiato messo da parte e inforniamo in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti: la superficie dovrà risultare ben dorata e effettuando la prova stecchino questo dovrà essere completamente asciutto. Lasciamo intiepidire la nostra Torta al formaggio e serviamo, buon appetito!

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