Strudel di sfoglia con spinaci

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Salve amici! Quest’oggi vi propongo una ricettina davvero semplice e rapida ottima anche come antipasto da presentare ai nostri ospiti. In questi giorni che precedono il Natale mi sto dilettando in varie prove con cui deliziare i miei cari. Perché i piatti della tradizione non possono mancare ma bisogna anche osare e scoprire nuovi abbinamenti, non trovate? Ecco a voi, quindi, la ricetta dello Strudel di sfoglia con spinaci.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 400 g spinaci surgelati;
  • 150 g di scamorza a fette (o altro formaggio filante a piacere);
  • 3 cucchiai di grana padano grattugiato;
  • 1 uovo;
  • sale e pepe nero q.b.

Lessiamo in abbondante acqua salata gli spinaci. Scoliamoli e lasciamoli sgocciolare, strizzando di tanto in tanto, affinché perdano tutta l’acqua in eccesso. Spostiamoli in una ciotola e uniamo l’uovo, la grana, il sale e il pepe. Mescoliamo così da ottenere un composto omogeneo. Srotoliamo la pasta sfoglia e foderiamo con un primo strato di scamorza a fette, copriamo con il mix di spinaci e con un ultimo strato di formaggio a fette. Chiudiamo sigillando bene i bordi e capovolgiamolo. Poniamolo in una teglia foderata con carta forno e cuociamo a 180° per circa 20 minuti, o comunque fin quando la sfoglia risulterà ben dorata. Lasciamo raffreddare e serviamo tiepido il nostro Strudel di sfoglia con spinaci. Buon appetito!

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