Petto di pollo in umido

Petto di pollo in umido

Il Petto di pollo in umido è la ricetta ideale per quando desideriamo mantenerci leggeri o magari cerchiamo un modo alternativo per preparare il petto di pollo. La sua disarmante semplicità è anche il suo punto di forza: piacerà a tutti, anche ai più piccini! Cosa stiamo aspettando? Ecco la ricetta del Petto di pollo in umido.

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 gr di petto di pollo a fette;
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva;
  • 2 tazzine d’acqua;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • prezzemolo tritato;
  • sale.

Tagliamo a pezzetti lo spicchio d’aglio. Prendiamo una padella e disponiamo il nostro petto di pollo a fette: irroriamo con il cucchiaio di olio d’oliva. Aggiungiamo le due tazzine d’acqua, lo spicchio d’aglio che abbiamo precedentemente fatto a pezzetti, il prezzemolo tritato e saliamo. Cuociamo per una decina di minuti a fiamma bassa girando di tanto in tanto affinché la cottura del pollo sia uniforme. Se fosse necessario, in questa fase, aggiungere altra acqua. E’ necessario infatti che il pollo sia ben cotto e successivamente possiamo far ritirare il sughetto.

Trascorso questo tempo alziamo la fiamma in modo da far asciugare il sugo in eccesso continuando a girare le fette di petto di pollo. Quando sarà ben cotto potete servire il Petto di pollo in umido magari con qualche bella verdurina, che non guasta mai!! Buon appetito!

Petto di pollo in umido