Salve amici! Quest’oggi vi propongo una ricetta non proprio adatta a chi segue un regime alimentare dietetico ma che, ogni tanto, ci concediamo a casa. Si tratta delle Penne stracchino e salsiccia. E’ un primo piatto davvero veloce da preparare; infatti, mentre la pasta cuoce si prepara il sugo… Vi sembra poco quando si torna stanchi da lavoro e non si ha voglia di perdere ore ai fornelli? Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di penne rigate;
- 150 g di stracchino;
- 300 g di salsiccia;
- 1 cipolla;
- 3 cucchiai d’olio d’oliva;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- sale e pepe q.b. (facoltativo)
Tritiamo finemente la cipolla e rosoliamola in un tegame in cui avremmo precedentemente fatto scaldare l’olio a fiamma media. Priviamo, nel frattempo, la salsiccia del budello e sbricioliamola grossolanamente. Aggiungiamola al soffritto di cipolla e sfumiamola a fiamma vivace mescolando spesso in modo tale che non si bruci (possiamo, in questo momento, aggiustare di sale e pepe se la salsiccia si rivelasse poco saporita). Nel frattempo lessiamo in abbondante acqua salata le penne rigate e , quando al dente, scoliamole. Tagliamo a pezzetti lo stracchino e uniamolo con le penne nel tegame dove avremo ben rosolato la salsiccia sbriciolata. Saltiamo e mescoliamo fin quando lo stracchino non è ben sciolto. Serviamo le nostre Penne stracchino e salsiccia ben calde in tavola. Buon appetito!