Kinder delice

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Salve amici! Quest’oggi vi propongo la ricetta della Kinder Delice. E’ una merendina molto amata sia da grandi che da piccini ed era sempre nei miei pensieri. Ne ho divorate così tante che è davvero impossibile immaginarne un numero preciso. Quindi era proprio arrivato il momento di rimediare preparandone una in casa. Ecco la ricetta.

Ingredienti per uno stampo rettangolare da 29×21 cm:

  • 3 uova;
  • 200 g di zucchero;
  • 110 ml di olio di semi di girasole;
  • 160 ml di latte parzialmente scremato;
  • 190 g di farina;
  • 40 g di cacao;
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci.

Per la copertura e il ripieno:

  • 500 ml di panna da montare;
  • 300 g di cioccolato fondente;
  • 30 g di Nutella.

Montiamo in una ciotola le uova con lo zucchero fin quando saranno raddoppiate di volume. Aggiungiamo il latte e l’olio mescolando con una frusta. Uniamo infine la farina, il cacao e il lievito precedentemente setacciati mescolando fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare o rotondo da 24 cm e cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella.

Montiamo 350 ml di panne e farciamo la Kinder Delice tagliata a metà. Poniamola in frigo mentre prepariamo la glassa. In un pentolino riscaldiamo la restante panna senza farla bollire. Spegniamo e aggiungiamo il cioccolato spezzettato e la Nutella. Mescoliamo fino ad ottenere una glassa liscia. Copriamo la Kinder Delice e formiamo i tipici cerchietti sulla superficie. Lasciamo solidificare in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servire.

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