Frittelle di verdure

Frittelle di verdure

Le frittelle di verdure sono un’antipasto stuzzicante che vi permetterà di consumare le verdure che preferite ma soprattutto di farle mangiare, con un pizzico di furbizia, anche ai bambini. Mica male? Sono così soffici da sembrare una nuvola! Ecco la ricetta.

Ingredienti per circa 40 pezzi:

  • 350 g di farina;
  • 15 g di lievito di birra;
  • 300 ml d’acqua tiepida;
  • due cucchiaini di sale;
  • tre zucchine piccole;
  • tre carote piccole;
  • 10 fiori di zucchine;
  • olio per friggere q.b.

Sbricioliamo il lievito di birra e sciogliamolo nell’acqua tiepida. Nel frattempo peliamo le carote e tagliamo le estremità delle zucchine. Laviamo tutta la verdura. Tagliamo i fiori di zucchine a striscioline e grattugiamo con una grattugiato a fori stretti le zucchine e le carote.

In una ciotola versiamo la farina con il sale, mescoliamo e uniamo gradatamente l’acqua con il lievito sciolto mescolando con una forchetta: dovremmo ottenere una pastella abbastanza morbida ma non liquida. Versiamo dentro le verdure grattugiato e tagliate e copriamo con un foglio di carta pellicola. Lasciamo lievitare per circa due ore.

Scaldiamo in un pentolino dell’olio per fritture e friggiamo a fiamma moderata (per evitare che brucino esternamente ma siano crude internamente) le nostre frittelle: aiutatevi a prenderle e farle scivolare con due cucchiai. Vi consiglio di prendere poco impasto per volta così la cottura riuscirà migliore. Facciamo scolare su un foglio di carta assorbente e lasciamo raffreddare le frittelle di verdure. Quando leggermente tiepide sono pronte per essere gustate! Buon appetito!

Frittelle di verdure