Crostata brisè con ricotta e prosciutto cotto

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Salve amici! Quest’oggi vi propongo la ricetta della Crostata brisè con ricotta e prosciutto cotto. E’ una torta salata molto saporita, con ingredienti semplici così da poterla servire anche ai più piccini. Si prepara in poco tempo ed è quindi perfetta da preparare anche durante le festività natalizie quando il tempo sembra essere sempre ristretto. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per una crostata da 26 cm:

  • 2 rotoli di pasta brisè;
  • 250 g di ricotta vaccina;
  • 150 g di prosciutto cotto;
  • 100 g di olive nere;
  • sale, pepe nero ed erba cipollina q.b.

Laviamo e tagliamo a pezzi l’erba cipollina. Aiutandoci con un frullatore ad immersione frulliamo la ricotta con il prosciutto cotto, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e l’erba cipollina. Frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea. Tagliamo a pezzetti le olive nere o, dopo averle denocciolate, tagliamole a rondelle. Foderiamo uno stampo da crostata con carta forno e il primo rotolo di pasta brisè. Copriamo con la crema di ricotta e prosciutto. Srotoliamo l’altro foglio e tagliamo con formine natalizie. Copriamo la crostata sigillando bene i bordi e cuociamo in forno caldo statico a 180° per 30 minuti. Lasciamo intiepidire prima di servire la nostra Crostata brisè con ricotta e prosciutto cotto! Buon appetito!

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