“Sono famose in tutto er monno, le mie zucchine ripiene di tonno”
Ingredienti per 8 porzioni:
- 4 zucchine
- 1 scatoletta di tonno grande
- 2 uova
- pane 1 fetta
- parmigiano grattugiato q.b.
- alici sott’olio 4-5
- cipolla mezza
- pangrattato q.b.
- olio evo
- sale
- olive nere denocciolate una manciata
- prezzemolo q.b.
Procedimento:
Lessate le zucchine in acqua salata per una decina di minuti
Fatele raffreddare tagliate a metà.
Nel frattempo, preparate il ripieno: mettete in ammollo il pane in acqua.
In una padella fate soffriggere le alici con la cipolla nell’olio senza farle bruciare.
Scavate la polpa delle zucchine con un cucchiaio,
e tagliatela a dadini
unitela alle alici in padella, aggiustate di sale e fate soffriggere per 5-10 minuti.
In una ciotola versate la polpa di zucchine, il prezzemolo, le uova sbattute, il tonno, le olive tagliate a fettine, il sale, il parmigiano, il pane strizzato e un po’ di pangrattato e mescolate.
Aiutandovi con un cucchiaio riempite le zucchine scavate con il ripieno
Spolverizzate di pangrattato, inseritele in una pirofila oliata, versatevi sopra un filo d’olio e infornate a 200°C per una mezz’ora.
Bon Appetit!!