Zucchine ripiene di tonno

“Sono famose in tutto er monno, le mie zucchine ripiene di tonno”

 

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Ingredienti per 8 porzioni:

  • 4 zucchine
  • 1 scatoletta di tonno grande
  • 2 uova
  • pane 1 fetta
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • alici sott’olio 4-5
  • cipolla mezza
  • pangrattato q.b.
  • olio evo
  • sale
  • olive nere denocciolate una manciata
  • prezzemolo q.b.

Procedimento:

Lessate le zucchine in acqua salata per una decina di minuti

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Fatele raffreddare tagliate a metà.

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Nel frattempo, preparate il ripieno: mettete in ammollo il pane in acqua.

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In una padella fate soffriggere le alici con la cipolla nell’olio senza farle bruciare.

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Scavate la polpa delle zucchine con un cucchiaio,

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e tagliatela a dadini

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unitela alle alici in padella, aggiustate di sale e fate soffriggere per 5-10 minuti.

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In una ciotola versate la polpa di zucchine, il prezzemolo, le uova sbattute, il tonno, le olive tagliate a fettine, il sale, il parmigiano, il pane strizzato e un po’ di pangrattato e mescolate.

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Aiutandovi con un cucchiaio riempite le zucchine scavate con il ripieno

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Spolverizzate di pangrattato, inseritele in una pirofila oliata, versatevi sopra un filo d’olio e infornate a 200°C per una mezz’ora.

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Bon Appetit!!