Waffle

Voglia improvvisa di dolce? Non c'è problema ci sono i buonissimi
waffle! Velocissimi da preparare e se non avete voglia di sporcare
troppo sono la ricetta perfetta. Oggi vi propongo la ricetta francese
che trovo più semplice e gustosa. Da spolverare con zucchero a velo
o farcire con nutella, marmellata o miele.. Semplicemente divini!
Ottimi a Merenda, per colazione o come goloso dopo cena 
mi è venuta l'acquolina in bocca solo a parlarne.. L'importante 
è che siano serviti ben caldi, appena piastrati :) 
Per preparare i waffle avrete bisogno della apposita piastra per 
waffle, è tuttavia economica e facilmente reperibile. 
Provateli e fatemi sapere <3 


       

Ingredienti per circa 6 waffles:


  • 2 uova
  • 100 gr. di burro fuso
  • 75 gr. di zucchero bianco
  • 250 ml di latte
  • 300 gr. di farina 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • i semi di una bacca di vaniglia

Procedimento:

In una ciotola versate le uova e mescolatele con un cucchiaio di legno. 
Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare. Unite il burro fuso 
freddo ed il latte, sempre mescolando ed il pizzico di sale. Versate
quindi la farina ed il lievito setacciati ed amalgamate. 
Per ultimo unite i semi di vaniglia. 

 

Riponete l'impasto in frigo per 30 minuti coperto da pellicola trasparente.
2 minuti prima di rimuovere l'impasto dal frigo accendete la piastra (io
l'ho impostata a 4). Quando la piastra è pronta dovrebbe accendersi una 
luce verde. 



Prendete l'impasto e facendo attenzione a non scottarvi, dal momento
che la piastra diventerà subito molto calda, versate un mestolo di
impasto per volta. 



Chiudete la piastra e fate cuocere per 3 minuti circa. Ripetete fino 
ad esaurimento dell'impasto. 
Cospargete i waffle di zucchero a velo oppure lasciateli cosi come sono
gustandoli con ciò che preferite, io che sono una golosona ho scelto
la nutella hehe :)

   
   

Buon Appetito!!!

:D