Voglia improvvisa di dolce? Non c'è problema ci sono i buonissimi waffle! Velocissimi da preparare e se non avete voglia di sporcare troppo sono la ricetta perfetta. Oggi vi propongo la ricetta francese che trovo più semplice e gustosa. Da spolverare con zucchero a velo o farcire con nutella, marmellata o miele.. Semplicemente divini! Ottimi a Merenda, per colazione o come goloso dopo cena mi è venuta l'acquolina in bocca solo a parlarne.. L'importante è che siano serviti ben caldi, appena piastrati :) Per preparare i waffle avrete bisogno della apposita piastra per waffle, è tuttavia economica e facilmente reperibile. Provateli e fatemi sapere <3 Ingredienti per circa 6 waffles:
- 2 uova
- 100 gr. di burro fuso
- 75 gr. di zucchero bianco
- 250 ml di latte
- 300 gr. di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- i semi di una bacca di vaniglia
Procedimento:
In una ciotola versate le uova e mescolatele con un cucchiaio di legno. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare. Unite il burro fuso freddo ed il latte, sempre mescolando ed il pizzico di sale. Versate quindi la farina ed il lievito setacciati ed amalgamate. Per ultimo unite i semi di vaniglia. Riponete l'impasto in frigo per 30 minuti coperto da pellicola trasparente. 2 minuti prima di rimuovere l'impasto dal frigo accendete la piastra (io l'ho impostata a 4). Quando la piastra è pronta dovrebbe accendersi una luce verde. Prendete l'impasto e facendo attenzione a non scottarvi, dal momento che la piastra diventerà subito molto calda, versate un mestolo di impasto per volta. Chiudete la piastra e fate cuocere per 3 minuti circa. Ripetete fino ad esaurimento dell'impasto. Cospargete i waffle di zucchero a velo oppure lasciateli cosi come sono gustandoli con ciò che preferite, io che sono una golosona ho scelto la nutella hehe :) Buon Appetito!!! :D