Tonno marinato alla piastra

“In cucina si ama e si impiastra, la massaia stasera non ci delude e cucina il suo mitico tonno marinato alla piastra”

 

12333750_10207046875563839_1002862883_o   12334126_10207046878163904_1218956100_o

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 gr. di tonno fresco o surgelato
  • rosmarino, salvia
  • sale, olio evo
  • 2 spicchi d’aglio

Procedimento: Procedete alla marinatura sistemando in una terrina il tonno insieme ai 2 spicchi d’aglio schiacciati, il sale, l’olio extravergine d’oliva, il rosmarino e la salvia. Sigillate la terrina con della pellicola trasparente e fate riposare il tonno in frigo per 2-3 ore.

12318325_10207046877603890_1406941448_o

Scaldate la piastra e quando sarà ardente adagiatevi i filetti di tonno.

12333750_10207046875563839_1002862883_o

Fateli cuocere per meno di un minuto su ambo i lati. La cottura rappresenta un punto cruciale in quanto se cotti totalmente i filetti di tonno risultano gommosi ed asciutti e inoltre cambiano totalmente sapore. Il consiglio è di servirli sempre rosa all’interno:

12318558_10207046876083852_1291191188_o

Buon Appetito!!