“In cucina si ama e si impiastra, la massaia stasera non ci delude e cucina il suo mitico tonno marinato alla piastra”
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr. di tonno fresco o surgelato
- rosmarino, salvia
- sale, olio evo
- 2 spicchi d’aglio
Procedimento: Procedete alla marinatura sistemando in una terrina il tonno insieme ai 2 spicchi d’aglio schiacciati, il sale, l’olio extravergine d’oliva, il rosmarino e la salvia. Sigillate la terrina con della pellicola trasparente e fate riposare il tonno in frigo per 2-3 ore.
Scaldate la piastra e quando sarà ardente adagiatevi i filetti di tonno.
Fateli cuocere per meno di un minuto su ambo i lati. La cottura rappresenta un punto cruciale in quanto se cotti totalmente i filetti di tonno risultano gommosi ed asciutti e inoltre cambiano totalmente sapore. Il consiglio è di servirli sempre rosa all’interno:
Buon Appetito!!