“Per il mio Matricianuro ho tante premure, gli preparo stasera un trancio di salmone su letto di verdure”
Ingredienti per 2 persone:
- 2 tranci di salmone freschi
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 porro
- 1 zucchina
- pomodorini una manciata
- 1 patata
- olio evo
- sale
- origano
per la crema allo yogurt:
- yogurt greco o bianco magro 1 vasetto
- succo di limone (mezzo)
- sale q.b.
- erba cipollina oppure prezzemolo secco
Procedimento: Versate l’olio e le verdure tagliate a dadini in una padella ampia, salate e fate cuocere per mezz’ora.
Quando la patata è cotta, posizionate i tranci di salmone in padella e fateli cuocere con il coperchio su entrambi i lati per circa 15 minuti. Controllate l’interno del salmone per vedere se è cotto correttamente, non fatelo cuocere troppo poichè cambierà sapore. Nel frattempo, preparate la salsa allo yogurt versandolo in una ciotola insieme al sale, al succo di limone e all’erba cipollina o prezzemolo. Amalgamatela con un cucchiaio e lasciatela riposare per una decina di minuti.
Servite i tranci insieme alle verdure e alla salsa allo yogurt.
Bon Appetit!!