Salmone su letto di verdure

“Per il mio Matricianuro ho tante premure, gli preparo stasera un trancio di salmone su letto di verdure”

 

11104242_10206305302141467_1713157046_n

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 tranci di salmone freschi
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 1 zucchina
  • pomodorini una manciata
  • 1 patata
  • olio evo
  • sale
  • origano

per la crema allo yogurt:

  • yogurt greco o bianco magro 1 vasetto
  • succo di limone (mezzo)
  • sale q.b.
  • erba cipollina oppure prezzemolo secco

Procedimento: Versate l’olio e le verdure tagliate a dadini in una padella ampia, salate e fate cuocere per mezz’ora.

2015-03-25 20.37.28

Quando la patata è cotta, posizionate i tranci di salmone in padella e fateli cuocere con il coperchio su entrambi i lati per circa 15 minuti. Controllate l’interno del salmone per vedere se è cotto correttamente, non fatelo cuocere troppo poichè cambierà sapore. Nel frattempo, preparate la salsa allo yogurt versandolo in una ciotola insieme al sale, al succo di limone e all’erba cipollina o prezzemolo. Amalgamatela con un cucchiaio e lasciatela riposare per una decina di minuti.

2015-03-25 20.58.53

 

Servite i tranci insieme alle verdure e alla salsa allo yogurt.

11121818_10206305301901461_817078973_n

Bon Appetit!!