“Il verde vegetale oblungo regala piaceri settembrini.. Con la ricotta poi dona sogni sublimi..”
Ingredienti per 2 persone:
- zucchine piccole con fiore 2
- alici sott’olio
- 1/2 cipolla
- olio d’oliva, sale
- ricotta (se siete intolleranti al lattosio vi consiglio la ricotta di capra) q.b.
- noce moscata q.b.
- penne rigate 160 gr.
Procedimento: Lavate e tagliate le zucchine a rondelle compresi i fiori. Mettete a soffriggere nell’ olio d’oliva mezza cipolla tagliata a strisce sottili e le alici precedentemente sgocciolate (i vegetariani non utilizzeranno le alici). Dopo qualche minuto aggiungete le zucchine, salate e fatele cuocere completamente aggiungendo un pizzico di noce moscata. Lessate la pasta e conservate un pò di acqua di cottura. Scolatela e versatela nella padella con il condimento, aggiungete l’acqua di cottura, la ricotta ed altra noce moscate e mantecate. Servite subito!
Bon Appetit!!