Penne zucchine e ricotta

“Il verde vegetale oblungo regala piaceri settembrini.. Con la ricotta poi dona sogni sublimi..”

 

2014-09-19 13.07.22

 

Ingredienti per 2 persone:

  • zucchine piccole con fiore 2
  • alici sott’olio
  • 1/2 cipolla
  • olio d’oliva, sale
  • ricotta (se siete intolleranti al lattosio vi consiglio la ricotta di capra) q.b.
  • noce moscata q.b.
  • penne rigate 160 gr.

 

Procedimento: Lavate e tagliate le zucchine a rondelle compresi i fiori. Mettete a soffriggere nell’ olio d’oliva mezza cipolla tagliata a strisce sottili e le alici precedentemente sgocciolate (i vegetariani non utilizzeranno le alici). Dopo qualche minuto aggiungete le zucchine, salate e fatele cuocere completamente aggiungendo un pizzico di noce moscata. Lessate la pasta e conservate un pò di acqua di cottura. Scolatela e versatela nella padella con il condimento, aggiungete l’acqua di cottura, la ricotta ed altra noce moscate e mantecate. Servite subito!

 

Bon Appetit!!