Pasta all’amatriciana

“Non anchora avea pensato di istruirvi su di un piatto di romanesca origine e semplice a farsi, che anche un puero è in grado di prepararsi..

Ma la ricetta più banale, lo si sa, si rivela alla panza e al core più speciale ed è di fama mondiale! Io ce metto la pancetta ar posto der guanciale, perchè è meno grassa e fa meno male.. Li mortacci sua se nun è fenomenale!!”

 

2014-11-07 13.32.25

Ingredienti per 5 persone:

-1/2  cipolla rossa

-200 gr. di pancetta affumicata a cubetti

-1 scatola di pomodori a pezzettoni o salsa gr.400

-olio evo, sale

-pecorino romano o parmigiano grattugiato q.b.

-450 gr. di pasta a piacere

 

Procedimento: Soffriggete in un’ampia padella la cipolla tagliata a pezzi con la pancetta nell’olio evo per 10-15 minuti, finchè non diventa dorata. Versatevi il sugo di pomodoro, salate e fate cuocere a fuoco basso per altri 15 minuti. Lessate la pasta al dente e scolatela. Saltate la pasta nel condimento e impiattate con abbondante pecorino (se non vi piace il pecorino, potete usare il parmigiano! Oppure fare un mix).

Bon Appetit!!