Panzanella umbra

“Un pasto leggero e colmo di freschezza, dell’estate ci dona l’ultima brezza”

 

panzanella

 

 

Ingredienti per 4 persone:

-una buona dose di pane raffermo (almeno 500 gr)

-aceto di vino o di mele q.b.

-acqua q.b.

-500 gr. di pomodorini maturi

-2 cipolle di Tropea

-2 cetrioli

-1 gambo di sedano fresco

-2 carote

-olive a piacere

-alici sott’olio, almeno 3 o 4

-capperi

-2 scatolette di tonno

-olio d’oliva, sale, prezzemolo tritato, tante foglie di basilico fresco

 

Procedimento: Indispensabile avere una buona dose di pane raffermo. Lasciarlo in ammollo con aceto di vino o di mele ed un pò d’acqua.. Una volta ammorbidito occorre sbriciolarlo grossolanamente con le mani. Aggiungere poi, tagliati a pezzetti almeno mezzo chilo di pomodorini, un paio di cipolle di Tropea, due cetrioli, un gambo di sedano fresco, olive a piacere, due carote, acciughe almeno 3 o 4 spezzettate, capperi, 2 scatolette di tonno, origano e foglie di basilico fresco.. Mescolare bene e condire con olio e sale!

Grazie a Chiara per questa fantastica ricetta!!!

Bon Appetit!!