“Un pasto leggero e colmo di freschezza, dell’estate ci dona l’ultima brezza”
Ingredienti per 4 persone:
-una buona dose di pane raffermo (almeno 500 gr)
-aceto di vino o di mele q.b.
-acqua q.b.
-500 gr. di pomodorini maturi
-2 cipolle di Tropea
-2 cetrioli
-1 gambo di sedano fresco
-2 carote
-olive a piacere
-alici sott’olio, almeno 3 o 4
-capperi
-2 scatolette di tonno
-olio d’oliva, sale, prezzemolo tritato, tante foglie di basilico fresco
Procedimento: Indispensabile avere una buona dose di pane raffermo. Lasciarlo in ammollo con aceto di vino o di mele ed un pò d’acqua.. Una volta ammorbidito occorre sbriciolarlo grossolanamente con le mani. Aggiungere poi, tagliati a pezzetti almeno mezzo chilo di pomodorini, un paio di cipolle di Tropea, due cetrioli, un gambo di sedano fresco, olive a piacere, due carote, acciughe almeno 3 o 4 spezzettate, capperi, 2 scatolette di tonno, origano e foglie di basilico fresco.. Mescolare bene e condire con olio e sale!
Grazie a Chiara per questa fantastica ricetta!!!
Bon Appetit!!