Torta salata con asparagi

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La torta salata con asparagi è un piatto primaverile semplice e buono, perfetto per un pic nic o una cena diversa.

Per il guscio ho usato la pasta sfoglia, ma potete usare anche la briséé, il ripieno è fatto con asparagi sbollentati, ricotta e uova. Volendo potete arricchire il ripieno con speck o pancetta ma io stavolta ho voluto lasciarlo semplice.

Torta salata con asparagi

 

Ingredienti

Procedimento

Lavate gli asparagi, tagliate via la parte finale più dura. Sbollentateli per una decina di minuti, fateli sgocciolare dall’acqua in eccesso e tagliateli a pezzetti lasciando una decina di asparagi interi per la decorazione.

Preparate il composto con la ricotta, sbattete in una ciotola le uova, la ricotta, il formaggio il sale e il pepe fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungete gli asparagi tagliati e mescolate.

Stendete la pasta sfoglia in una teglia rettangolare, bucherellatela con una forchetta e versatevi il ripieno. Adagiate sopra gli asparagi interi, decorate come preferite.

Cuocete a 180°C per circa 1 ora.

La vostra torta salta con asparagi è pronta. Fate raffreddare prima di tagliarla e servite.

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