Quanti tipi di torta con le mele ci sono? Non lo so, per me sono infiniti, basta cambiare un ingrediente e hai un dolce sempre buono. La torta di mele è un classico intramontabile, un confort food, un dolce che sa di casa, di tradizioni, di ricordi.
Oggi vi propongo una torta di mele con panna e senza glutine. Non ci sono nè olio, nè burro ma la panna fresca che la rende morbida e golosa. In più ho usato la farina di riso così è senza glutine.
Provatela non ve ne pentirete!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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230 g Farina di riso
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250 ml Panna fresca liquida
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115 g Zucchero
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2 Uova
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10 g Lievito chimico in polvere
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 pizzico Sale
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3 Mele
Preparazione
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Mettete in una ciotola lo zucchero e le uova, montate con le fruste elettriche. Aggiungete la panna e continuate a montare fino ad ottenere un composto spumoso.
Quindi aggiungete il pizzico di sale, la cannella, la farina e il lievito setacciato, mescolate e incorporate
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fette sottili.
Imburrate e infarinate uno stampo, versate l’impasto e ricopritelo con le fette di mela.
Cuocete in forno a 180°C per 45 minuti ma prima di togliere dal forno verificate la cottua con uno stecchino di legno.
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