Fin da bambina ho sempre amato far colazione con i pancakes, all’epoca avevo il preparato e lo sciroppo d’acero che mi mandavano i miei zii dagli Stati Uniti, poi ho scoperto quanto sono semplici da preparare così la domenica quando tutti si svegliano con più calma li preparo.
Questa volta ho voluto provare a fare i pancake con farina di farro e yogurt…sono venuti una delizia e morbidissimi. A me piace accompagnare i pancake solo con lo sciroppo d’acero ma si può aggiungere anche la frutta per una colazione più completa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 10 pancakes
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versate lo yogurt, il latte, l’uovo e l’olio, sbattete con una frusta.
In un’altra ciotola, più grande mettete le polveri, le farine, lo zucchero, il lievito e la vaniglia, versate il composto liquido sulle polveri e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia, densa e senza grumi.
Ungete con un po’ d’olio una padella antiaderente e fatela riscaldare, versate un mestolino d’impasto ( o un cucchiaio e mezzo), cuocete a fuoco moderato per circa 2 minuti per lato fino a doratura, solitamente quando compaiono tante bollicine sulla superficie bisogna girarlo.
Mettete i pancake cotti in un piatto e continuate a cuocere l’impasto che resta.
Servite i pancake di farro e yogurt caldi o tiepidi, accompagnati da sciroppo d’acero o con quello che preferite.