Ciambellone

 

 

 

 

 

Ingredienti: 300g.di zucchero, 4 uova, 400g. di farina 00, 1e 1/2 bicchiere di latte, 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole, 1 bustina di vanillina, la scorza grattugiata di un limone non trattato, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo per decorare, gratella per fare raffreddare le torte.

Preparazione

Per prima cosa bisogna imburrare uno stampo per ciambella con cerniera e cospargerlo di pangrattato in modo che non si attacchi, accendere il forno ventilato o non ventilato, a 190°. Iniziate a  montare con lo sbattitore elettrico lo zucchero con le uova fino a formare una crema omogenea, aggiungere il latte, l’olio, la farina setacciata, la vanillina, la scorzetta del limone e per ultimo il lievito, continuando a sbattere finchè gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Versare il composto nello stampo e infornare mettendolo nella parte alta del forno così la base non rischia di bruciarsi,   abbassando la temperatura a 180 ° per circa 45/50 minuti. Quando sarà cotta uscitela dal forno e facendo attenzione a non bruciarvi passate all’interno un coltello in modo da far staccare la ciambella dai bordi, aprite la cerniera e aiutandovi con un piatto capovolgete la ciambella, passate il coltello nella base così staccherete anche il sotto, togliete la base dello stampo, usando la gratella appoggiatela alla base della torta e capovolgete la torta che adesso sarà nella posizione giusta, fino a farla raffreddare, cospargete di zucchero a velo e mettete in un piatto per torte e servite…………….Buon appetito e fatemi sapere.

 

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