Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare il tortino di patate e cipolle:
tortino di patate e cipolla
Ingredienti:
500 gr patate
300 gr cipolla (io ho usato cipolla rossa)
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 uova
150 ml latte
100 gr farina
Procedimento:
- Tagliare le patate a fiammifero, cercando di dare una dimensione molto simile in modo che la cottura sia uniforme. Scaldare 3 cucchiai di olio in una padella larga, versare le patate e farle cuocere rigirandole di tanto in tanto.
- tagliare la cipolla a fette sottili, far scaldare i rimanenti 3 cucchiai di olio in un’altra padella e far soffriggere la cipolla.
- Quando le patate saranno cotte unire la cipolla e far soffriggere insieme per circa 5 minuti. salare e pepare a piacere.
- in una scodella sbattere le uova con il latte e aggiungere la farina poco alla volta per evitare che si formino grumi. Amalgamate bene in modo da avere una pastella densa.
- Versare la pastella sulle patate e cipolle, e far cuocere a fuoco medio per circa 5-6 minuti, con un coperchio. Rigirare come se fosse una frittata, aiutandosi con un piatto un coperchio, e far cuocere dall’altro lato per altri 5 minuti, ma questa volta senza coperchio. Ecco pronto il vostro tortino di patate e cipolle: servitelo caldo, magari accompagnato da un’insalata fresca!
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