Sauté di Gamberi su Salsa di Asparagi
Ingredienti:
20-25 gamberi
500 gr di asparagi
2 cucchiai di aceto balsamico
Bourbon o whisky o vino bianco secco
1 limone
Pepe q.b.
Peperoncino mezzo cucchiaino
Procedimento:
- Scottare leggermente gli asparagi in acqua bollente per circa 10 minuti e scolarli mantenendo l’acqua di cottura. Frullare gli asparagi con l’aceto balsamico, il pepe, il peperoncino e la scorza di mezzo limone. La quantità’ di aceto balsamico potrebbe variare a seconda dei gusti e della qualità di aceto. Noi consigliamo di modificare le dosi secondo i propri gusti, ma ricordando che sia gli asparagi che i gamberi hanno un sapore delicato che non deve essere coperto.
- Sbollentare i gamberi per un paio di minuti nella stessa acqua di cottura degli asparagi.
- Scolare i gamberi e saltarli in una padella aggiungendo il bourbon a fuoco spento per far si che l’alcool evapori prima che la padella si sia scaldata. Per questa ricetta servirà una limitata quantità di bourbon che dovrà essere sufficiente a coprire il fondo della padella. Il bourbon può essere sostituito con whisky oppure vino bianco.
- Porre su un piatto da portata mettendo sul fondo la salsa di asparagi e servire immediatamente.
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