Biscotti alla Nutella con Crema al Latte

I biscotti alla Nutella con crema al latte sono dei bocconcini golosissimi, ottimi come dessert o anche come merenda speciale. I biscotti sono fatti con un impasto ricco, con Nutella, cacao e zucchero di canna, tagliati a grosse fette e cotti brevemente. Il sapore intenso di Nutella e cacao viene poi addolcito da un fresca e delicata crema al latte, per formare degli squisiti bocconcini profumati e golosi. Potete farcire i biscotti subito prima di servirli, ma vi consiglio anche di provare a farcirli e conservarli in frigorifero per qualche ora. Io ho provato ed ho trovato che il biscotto fresco con la crema al latte somiglia moltissimo al gusto di una crostata ed è davvero ottimo. Buon appetito con i biscotti alla Nutella con crema al latte!

Biscotti alla Nutella con Crema al LatteBiscotti alla Nutella con Crema al Latte

Ingredienti:

250 gr farina

150 gr Nutella

50 gr zucchero a velo

15 gr zucchero di canna

25 gr cacao

165 gr burro

1 tuorlo

Qualche goccia di aroma alla vaniglia

Scorza grattuggiata di 1 arancia

Per la crema al latte:

seguite la ricetta di Giallo Zafferano http://ricette.giallozafferano.it/Crema-al-latte.html

Procedimento:

  1. Preparare la crema al latte e lasciatela raffreddare in frigorifero fino a che non si sarà rassodata. Noi abbiamo seguito la ricetta di Giallo Zafferano (http://ricette.giallozafferano.it/Crema-al-latte.html).
  2. Preparare i biscotti impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  3. Dare all’impasto una forma cilindrica di circa 3 cm di diametro e tagliare delle fette di 1 cm di spessore.
  4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 13 minuti.
  5. Quando i biscotti saranno completamente raffreddati e la crema rassodata, farcirli (io ho usato una sac a poche con la bocchetta stellata) e servire subito.

Note: Sono buonissimi anche senza crema, nel latte per colazione o a qualsiasi ora in cui abbiate voglia di qualcosa di buono!

 

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