Polpettone Freddo di Patate e Tonno

Il polpettone freddo di patate e tonno è un piatto fresco e semplice, perfetto non solo per l’Estate, ma anche per tutte le volte in cui non avete tempo e voglia di cucinare a lungo. Non ci sono uova, formaggi grassi ne’ burro ed è quindi anche leggero. Si prepara in modo molto semplice, impastando le patate schiacciate con tonno sott’olio, ed aggiungendo capperi e olive per dare un tocco di sapore in più. Io ho aggiunto anche un altro ingrediente, insolito e originale, per rendere speciale questo piatto: lo zenzero fresco. Se non siete amanti delle spezie esotiche potete ometterlo, ma io vi consiglio di provare perchè il risultato vi stupirà per la sua bontà.

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare il polpettone freddo patate e tonno:

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Tonno sott'olio (sgocciolato) 150 g
  • Olive nere 6-7
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Sedano 1 costa
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Zenzero fresco (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Preparare il polpettone freddo patate e tonno è davvero facile. Iniziamo a sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e lessarle fino a che saranno morbide. Ora scoliamole e schiacciamole con l’aiuto di un passaverdure.

  2. Unire il tonno e tutti gli altri ingredienti, se vi piace aggiungete anche lo zenzero fresco grattugiato. Amalgamare bene il composto e versarlo su un foglio di pellicola trasparente per alimenti. Dare la forma di un polpettone con le mani, quindi avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero.

    Lasciare il polpettone freddo di patate e tonno in frigorifero per almeno 4-5 ore. Eccolo pronto: potete servirlo secondo i vostri gusti appena tolto dal frigorifero o dopo averlo lasciato a temperatura ambiente per una decina di minuti. Vi consiglio di accompagnarlo con dei pomodori freschi o dell’insalata verde.

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Note

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