Polpette Light alle Olive e Yogurt

Le polpette light alle olive e yogurt sono una buonissima idea per gustare le polpette anche se siete a dieta, senza perdere nel gusto. Si tratta infatti di una ricetta buonissima ma povera di grassi e di calorie visto che le polpette light alle olive e yogurt sono impastate senza uova, pane e formaggio ma sono saporitissime e morbide perché hanno invece olive e yogurt. Ogni polpetta viene poi passata nel pane grattugiato (quello che serve per impanarle è talmente poco che rimarranno comunque ipocaloriche, tranquilli!) e cotta in padella con un filo d’olio: il tocco di sapore finale è dato da un bicchiere di vino bianco che aggiungeremo per sfumare verso il termine della cottura. Vi consiglio di accompagnarle con una fresca insalata di rucola, il suo sapore amarognolo si abbina benissimo a questa ricetta. Il bello di queste polpette è che di solito le ricette light perdono anche un bel po’ nel sapore, ma vi assicuro che questa ricetta vi stupirà perchè con pochi e semplici ingredienti potrete gustare un piatto originale e sfizioso che vi soddisferà senza lasciarvi alcun senso di colpa e continuerete a prepararle anche quando non sarete più a dieta!

Ed ora vediamo nel dettaglio il procedimento:

Polpette Light alle Olive e YogurtPolpette Light alle Olive e Yogurt

Ingredienti:

500 g di carne macinata scelta

5 olive verdi, grandi (noi le abbiamo usate piccanti)

5 olive nere, grandi

1 cucchiaio e mezzo di yogurt greco bianco, senza zucchero o aromi

pane grattugiato q.b.

vino bianco o martini, un bicchiere

Procedimento:

  1. Mischiare la carne, le olive e lo yogurt. Salare e pepare.
  2. Formare delle piccole palline con le mani e rotolarle nel pane grattugiato.
  3. Disporle in una padella ampia e rosolarle da entrambi i lati con un filo di olio.
  4. Aggiungere un bicchiere di vino bianco o martini dry bianco e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, aggiungendo un poco di vino o martini all’occorrenza.
  5. Gustarle calde, magari accompagnate da una fresca insalata di rucola.

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