Pasta Frolla al Caffè

pasta frolla al caffe'

Ci sono tantissimi modi per preparare la pasta frolla: oggi vi propongo la mia ricetta al caffè! A me piace tantissimo con un po’ di lievito perché la rende soffice, e vi assicuro che unita ad una buona crema è davvero da leccarsi i baffi! Se avete voglia, potete provare la nostra crostata al caffè con crema al mascarpone oppure potete usarla per fare dei semplici biscotti per la colazione, vedrete che buoni!

Ingredienti:

300 gr farina

25 gr caffè solubile

20 ml acqua

130 gr burro

130 gr zucchero

1 uovo intero

8 gr lievito chimico

Procedimento:

  1. Sciogliere il caffè nell’acqua, ed unirlo a tutti gli altri ingredienti in una ciotola capiente.
  2. Impastare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Continuare ad impastare su un piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare appiccicoso aggiungere poca farina.
  4. È possibile utilizzare subito la pasta frolla al caffè oppure avvolgerla in pellicola per alimenti e conservarla in frigorifero per 24 ore.

Nota: Per la cottura, dipende da quando la vostra preparazione (biscotti, crostata, etc) è spessa e dal vostro forno. Fate delle prove, orientativamente 15 minuti dovrebbero essere sufficienti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.