Ma vediamo insieme come preparare la pasta polpo e pomodorini:
Pasta Polpo e Pomodorini
Ingredienti:
150 gr pomodorini
300 gr polpo (il peso si riferisce al polpo già cotto e pulito)
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
200 gr pasta
Procedimento:
- Far soffriggere lo spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva (non siate “tirchi” altrimenti la pasta potrebbe risultare secca). Eliminare l’aglio e aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Coprire e far cuocere i pomodorini per circa 3-5′.
- Aggiungere il polpo tagliato a pezzetti e far cuocere con i pomodorini per una decina di minuti, con un coperchio. Se vi piacciono e volete arricchire il piatto, insieme ai pomodorini potete aggiungere anche dei capperi e delle olive nere a pezzetti.
- Spegnere il fuoco e aggiustare di sale e pepe.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e mischiarla al condimento. Aggiungere anche il prezzemolo tritato e far saltare la pasta con il polpo ed i pomodorini per circa 3-5 minuti. Servire immediatamente.
Ti piace questa ricetta? Seguici sull nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!