Ora vediamo insieme come preparare le bruschette caprino e salmone:
Bruschette caprino e salmone
Ingredienti per 4 fette circa:
4 fette di pane biscottato (o freselle, o pane normale dorato in padella o nel forno)
100 gr formaggio caprino
succo di limone (circa mezzo limone)
1 cucchiaino di capperi
aneto q.b.
cipollina fresca q.b. (o erba cipollina)
scorza grattugiata di mezzo limone
4 fette di salmone affumicato
Procedimento:
- In una ciotola mischiare il formaggio con il succo e la scorza di limone, l’aneto sminuzzato, i capperi e la cipollina tritata. Aggiungere pepe nero. Le quantità di spezie che usate può essere chiaramente cambiata a seconda del vostro gusto e la quantità dl succo di limone dipende molto dalla qualità del limone che usate, quindi vi consiglio di assaggiare e modificare la crema di caprino piano piano.
- Spalmare il formaggio sulle fette di pane, disporre sopra le fette di salmone e guarnire con un ciuffetto di aneto e qualche cappero.
Note: 1) Le dosi sono variabili visto che dipendono da quanto sono grandi le fette del vostro pane biscottato, quindi dovrete cercare di regolarvi in base a quello! 2) Il pane che abbiamo usato non aveva bisogno di essere bagnato per essere ammorbidito, era croccante ovviamente, ma buonissimo!
Se ti piace questa ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!