Ed ora vediamo nel dettaglio come si preparano:
lasagne ricotta, piselli e prosciutto cotto
Ingredienti:
280 gr lasagne
600 gr ricotta vaccina
200 gr latte
400 gr piselli (già lessati)
150 gr parmigiano
200 gr prosciutto cotto
150 gr scamorza o provola
noce moscata, pepe nero
Procedimento:
- Frullare la ricotta con il latte, aggiungere sale, pepe e noce moscata secondo i gusti. A seconda del tipo di ricotta che usate potreste avere bisogno di una quantità di latte leggermente diversa: l’importante è che il risultato finale sia una crema morbida e omogenea non troppo densa.
- In una teglia da forno mettere un mestolo di ricotta e fare sopra uno strato di lasagne. Sulle lasagne fare uno strato di prosciutto, piselli, parmigiano e scamorza a pezzetti. Ricoprire con la crema di ricotta e fare un altro strato di lasagne. Continuare così fino alla fine degli ingredienti. Per l’ultimo strato dovete ricoprire le lasagne con piselli, parmigiano, scamorza e tanta crema di ricotta.
- Cuocere in forno statico preriscaldato per circa 45-50 minuti. Potete assemblare le lasagne e conservarle in frigorifero fino al momento di infornare, in questo caso conservate la crema di ricotta per l’ultimo strato a parte, in modo da aggiungerla subito prima di infornare per evitare che vada al fondo della teglia e la superficie resti scoperta e secca.
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