Prosciutto crudo e mozzarella è un abbinamento delizioso ed insostituibile della nostra tradizione culinaria. Avete voglia di riproporlo in una veste originale? Oggi vi proponiamo un’idea per un antipasto originale e di effetto, adatto alle occasioni speciali ma anche per un pasto veloce, leggero ma elegante: gli involtini di prosciutto crudo con marmellata di fichi e mozzarella. Questi involtini sono davvero facilissimi da fare, con poche mosse avrete dei bellissimi bocconcini che al sapore tradizionale del prosciutto e della mozzarella uniscono la dolcezza della marmellata di fichi e la freschezza della mela. Buon appetito!
Involtini di prosciutto crudo con mozzarella e marmellata di fichi
Ingredienti (per 6 involtini):
6 fette di prosciutto crudo
6 bocconcini di mozzarella
6 striscioline di mela
marmellata di fichi q.b.
Procedimento:
- Adagiare su un tagliere una fetta di prosciutto crudo.
- Spalmarvi mezzo cucchiaino di marmellata di fichi.
- Adagiare la strisciolina di mela e il bocconcino di mozzarella.
- Arrotolare la fetta di prosciutto su se stessa. Servite gli involtini freschi, ma non freddi.
Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!