Insalata di polpo con pompelmo rosa e cetrioli
Ingredienti:
1 polpo da 1 Kg
Mezzo limone
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
2 pompelmi
400 gr di cetriolo
per il brodo:
1 porro medio
2 gambi sedano
3 foglie di alloro
1 pizzico sale
1 cucchiaio di aceto balsamico
Mezzo cucchiaio di olio
Procedimento:
- Riempire d’acqua una pentola alta e capiente, aggiungere sedano, alloro, porro, aceto balsamico, olio, e portare ad ebollizione.
- Aggiungere quindi il polpo, e farlo bollire per 1 ora, fino a che le carni non saranno morbide ma ben compatte. (se non sapete come pulire il polpo: (http://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-il-polpo.html)
- Scolare il polpo, farlo raffreddare e rimuovere la pelle aiutandosi con il getto d’acqua del rubinetto o con dei fogli di carta da cucina. Tagliare il polpo a tocchetti e metterlo da parte.
- Tagliare il cetriolo e il pompelmo a pezzetti, unirli al polpo, salare, pepare e condire con il succo di limone e olio evo. Vi consigliamo di lasciare l’insalata in frigorifero per qualche ora prima di servirla in modo che i sapori possano amalgamarsi.
Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!