Duchesse di Zucca

Zucca duchessa

Ecco un modo semplice e leggero di creare delle duchesse di zucca. Una ricetta che con pochi ingredienti darà risalto alla zucca e vi farà fare un figurone. Buon appetito!

Ingredienti:

400 gr di zucca

Mezza cipolla

30 gr di parmigiamo

Rosmarino

Olio evo

Sale

Farina di mais

Procedimento:

  1. Tritare la cipolla finemente e farla saltare in una padella antiaderente con mezzo cucchiaio d’olio evo fino a che non imbiondisca.
  2. Aggiungere la zucca precedentemente tagliata a pezzetti, del rosmarino e salare. Cuocere con coperchio per circa 15 minuti aggiungendo poca acqua.
  3. Schiacciare la zucca con una forchetta e cucinare fino a che tutta l’acqua non sia evaporata.
  4. Passare la zucca con un passaverdure e lasciare raffreddare. Si può anche conservare la zucca in frigorifero per il giorno successivo.
  5. Aggiungere il parmigiano e su una teglia rivestita di cartaforno creare delle duchesse di circa 4 cm di diametro con una sac-a-poche con la bocchetta a stella.
  6. Spolverare le duchesse con la farina di mais per creare una crosta croccante.
  7. Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti e terminare la cottura con il grill per circa 3 minuti.

 

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