Ecco un modo semplice e leggero di creare delle duchesse di zucca. Una ricetta che con pochi ingredienti darà risalto alla zucca e vi farà fare un figurone. Buon appetito!
Ingredienti:
400 gr di zucca
Mezza cipolla
30 gr di parmigiamo
Rosmarino
Olio evo
Sale
Farina di mais
Procedimento:
- Tritare la cipolla finemente e farla saltare in una padella antiaderente con mezzo cucchiaio d’olio evo fino a che non imbiondisca.
- Aggiungere la zucca precedentemente tagliata a pezzetti, del rosmarino e salare. Cuocere con coperchio per circa 15 minuti aggiungendo poca acqua.
- Schiacciare la zucca con una forchetta e cucinare fino a che tutta l’acqua non sia evaporata.
- Passare la zucca con un passaverdure e lasciare raffreddare. Si può anche conservare la zucca in frigorifero per il giorno successivo.
- Aggiungere il parmigiano e su una teglia rivestita di cartaforno creare delle duchesse di circa 4 cm di diametro con una sac-a-poche con la bocchetta a stella.
- Spolverare le duchesse con la farina di mais per creare una crosta croccante.
- Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti e terminare la cottura con il grill per circa 3 minuti.