Ciambella al mascarpone con farina di mais
Ingredienti:
4 uova
180 gr zucchero
180 gr farina 00
100 gr farina di mais (macinata sottile)
220 gr mascarpone
200 ml panna liquida (o latte)
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Sbattere le uova e lo zucchero con una frusta.
- Aggiungere le farine, il mascarpone, la panna e il sale. Mischiare bene.
- Aggiungere il lievito.
- Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato del diametro di 24 cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. (Ricordate che ogni forno è diverso, quindi fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare il dolce!)
- Far raffreddare completamente prima di sformare e ricoprire con zucchero a velo.
Ti piace questa ricetta? Seguici sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!