Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara:
Ingredienti:
250 ml succo di mandarino (circa 8-9 mandarini)
scorza grattugiata di 5-6 mandarini
2 uova
250 gr zucchero
150 gr yogurt greco bianco (non zuccherato)
200 ml olio di semi
300 gr farina
16 gr lievito chimico
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Sbattere le uova con lo zucchero, utillizzando delle fruste, fino a che il composto non risulti chiaro.
- Aggiungere lo yogurt e l’olio. Mischiare bene con le fruste fino ad ottenere una crema.
- Aggiungere il succo di mandarino e incorporare bene.
- Aggiungere la farina, le scorze di mandarino e il lievito. Mischiare qualche minuto fino a che il composto non sarà perfettamente amalgamato.
- Versare il composto in uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm precedentemente imburrato ed infarinato.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti (fare comunque la prova stecchino, ogni forno e’ diverso!).
- Fare raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.
Nota: se i vostri mandarini sono particolarmente dolci, potete diminuire la quantita’ di zucchero.
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