Biscotti al Cioccolato Cremosi

I biscotti al cioccolato cremosi sono una golosissima e morbida delizia che si scioglie in bocca. Più che “al” cioccolato questi favolosi biscotti sono “DI” cioccolato: leggete gli ingredienti e capirete cosa intendo dire!  Il risultato è un biscotto leggermente croccante fuori e morbido e cremoso all’interno, davvero irresistibile. Ho trovato la ricetta su un libro americano, l’ho seguita (quasi) fedelmente e li ho preparati ormai tante volte, perchè sono davvero speciali e ormai richiestissimi a casa nostra e anche dai nostri amici. Sono sempre un successone!

Ed ora vediamo insieme nel dettaglio come preparare questi biscotti al cioccolato cremosi:

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Biscotti al cioccolato cremosi

Ingredienti (per circa 20 biscotti):

340 gr cioccolato fondente al 60%

100 gr burro

1 cucchiaio di caffè solubile

qualche goccia di estratto di vaniglia

3 uova

200 gr zucchero

70 gr farina

mezzo cucchiaino di lievito chimico

un pizzico di sale

250 gr gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il caffè solubile, mischiare bene e far raffreddare completamente.
  2. Con le fruste montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara.
  3. Aggiungere la farina, il lievito, il sale, montare bene con le fruste.
  4. Aggiungere l’estratto di vaniglia e il cioccolato fuso con il burro, montare bene con le fruste.
  5. Aggiungere le gocce di cioccolato e incorporarle al composto con una spatola.
  6. Coprire con pellicola per alimenti e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti in modo che il composto rassodi.
  7. Con un dosatore da gelato fare tante palline, leggermente distanziate le une dalle altre (come vedete nella foto) IMG_20160207_133225e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 12-14 minuti. I biscotti al cioccolato cremosi saranno pronti quando la superficie diventerà lucida e appariranno delle piccole crepe. Non preoccupatevi se vi sembreranno troppo morbidi quando li sfornate, tendono a indurire rapidamente raggiungendo la giusta consistenza.

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Attenzione: cercate di rimanere fedeli alle proporzioni indicate degli ingredienti. La consistenza particolare di questi biscotti non è facile da mantenere e basta cambiare di poco le proporzioni per avere dei biscotti che non manterranno la forma in forno.

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