Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i biscotti caffè e cioccolato:
biscotti caffè e cioccolato
Ingredienti (per circa 22 biscotti):
per i biscotti:
150 gr burro
85 gr zucchero
8 gr caffè solubile (il mio era decaffeinato)
1 tuorlo
150 gr farina
per la copertura al cioccolato:
150 gr cioccolato al latte
50 gr burro
2 cucchiai di latte
Procedimento:
- Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.
- Unire lo zucchero e mischiare possibilmente con delle fruste elettriche, ma se non le avete va bene anche a mano. Quando lo zucchero sarà ben incorporato, unire il tuorlo e incorporare anche questo nell’impasto.
- Aggiungere il caffè solubile e mischiare bene per un paio di minuti: vedrete che una parte si scioglierà subito e una parte rimarrà invece in fiocchi. Dovrete mischiare almeno 2 minuti perchè la maggior parte del caffè deve essere sciolto. I biscotti saranno molto carini da vedere!
- Aggiungere la farina e impastare con una spatola o un cucchiaio.
- Formare un cilindro e avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti, quindi conservarlo in frigorifero per almeno 30 minuti in modo che rassodi.
- Tagliare il cilindro a fettine di 4-5 mm di spessore e porre ogni fettina su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare per 10-12 minuti a 190 gradi. I biscotti saranno pronti quando tolti dal forno avranno una consistenza leggermente morbida. Se sono troppo morbidi hanno bisogno di più tempo per diventare croccanti, se iniziano a diventare scuri ai lati sono invece troppo cotti. Vi consiglio di provare con un paio di biscotti prima di cuocerli tutti, visto che ogni forno è diverso e anche 2 minuti di cottura possono fare la differenza. Far raffreddare i biscotti completamente.
- Sciogliere il cioccolato con il burro ed il latte e spalmare un cucchiaio di questa crema su ogni biscotto. Se volete guarnire con frutta fresca o granella di frutta secca fatelo adesso e poi fate raffreddare la copertura in modo che indurisca. Altrimenti potete guarirli con glassa al cioccolato bianco o di zucchero quando la copertura sarà ormai fredda.
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