Biscotti alle mandorle
Se amate le mandorle questi biscotti fanno per voi! Ho trovato questa ricetta su un libro e l’ho un po’ semplificata (per venire incontro alla mancanza di tempo cronica) e personalizzata. Il risultato è un dolce che ricorda i cantuccini come sapore, ma dalla consistenza più morbida. Questi biscotti alle mandorle sono semplicissimi da preparare, gustosi e profumati, vedrete che odorino si sprigionerà dal vostro forno durante la cottura!
Ingredienti:
2 uova
150 gr zucchero
100 gr olio di semi
250 gr farina
150 gr mandorle a lamelle (spellate)
6 gr lievito chimico per dolci
qualche goccia di estratto di vaniglia
Procedimento:
- In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero con una frusta elettrica.
- Aggiungere l’olio e la vaniglia. Incorporare bene con le fruste.
- Aggiungere la farina e incorporare con un cucchiaio di legno.
- Incorporare il lievito.
- Infine aggiungere le mandorle, incorporare bene.
- Aiutandosi con la carta da forno, formare un lungo polpettone e cuocere in forno statico preriscaldato per 30-35 minuti a 180 gradi.
- Togliere dal forno, tagliare a listarelle e infornare nuovemente i biscotti per circa 10 minuti.
- I biscotti alle mandorle si conservano benissimo per 4-5 giorni in una scatola di latta.