I miei pranzi dell’ultimo minuto ormai sono una passione, cerco ispirazione tutta la mattinata e poi finisco per mischiare all’ultimo qualcosa e ottengo un piatto soddisfacente, ma mai come questo qui che è un’ottima riuscita: le crespelle al salmone con besciamella! Ottime calde o da portare come pranzo al sacco o da preparare la sera prima e infornare al momento del bisogno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5 crepes medie
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti crespelle
- 200 gbesciamella (la mia ricetta nel link cliccabile blu)
- 70 gfarina
- 80 glatte
- 1uovo
- 150 gsalmone all’olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione crespelle al salmone
Possiamo preparare le crepes in anticipo e tenerle da parte o in frigo fino al momento di cuocere in forno oppure al momento del pranzo.
Per l’impasto delle crespelle al salmone uniamo le uova, il latte, la farina e due pizzichi di sale. Sbattiamo con una frusta per evitare i grumi e otteniamo una crema liscia. Se è troppo grumosa aggiungere del latte.
A questo punto possiamo usare una padella piatta o una piastra per crepes leggermente imburrate e abbastanza calde. Per verificarlo basta far cadere una gocciolina d’acqua sulla superficie e se sfrigola è pronta.
Versiamo un cucchiaio di impasto alla volta sulla piastra, allargando in un cerchio, e dopo 30 secondi giriamo la crepes facendo cuocere anche dall’altro lato. Finiamo l’impasto in questa maniera creando varie crepes.
Una volta pronte le crespelle, sminuzziamo il salmone all’olio di oliva eliminando quello in eccesso. Uniamo al salmone qualche cucchiaio di besciamella calda e prepariamo la teglia da forno.
Spargiamo sul fondo della teglia da forno uno strato di besciamella, prendiamo una crepes alla volta e farciamo con il salmone e la besciamella arrotolando e creando dei cannoli. Adagiamo sulla teglia.
Quando abbiamo farcito e arrotolato tutte le crespelle cospargiamo con la restante besciamella la superficie della teglia e inforniamo a 200 gradi per 10/15 minuti fino a creare una crosticina.
Una volta pronte non ci resta che servire e assaggiare! Un pranzo semplice veloce e da condire a piacere con ciò che piace, possiamo anche sostituire il salmone con del tonno o prosciutto. Provate e fatemi sapere qui sotto!
Buon appetito!
Conservazione
Conservare in frigo sia crude che cotte e riscaldare al momento.
Variazioni
Possiamo sostituire il salmone con del tonno oppure con del prosciutto. La base della crepes o crespelle è sempre la stessa!