In mancanza di uova in casa perché avevo in mente di provare una carbonara, ho trovato su una delle mie vecchi riviste questa ricetta alternativa: bucatini pangrattato e pancetta. Sicuramente una ricetta poco light ma che fa venire l’acquolina in bocca, che resta una delle mie preferite, facile e veloce.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gBucatini
- 200 gPancetta affumicata
- 50 gPecorino
- 2 spicchiAglio
- 40 gPangrattato
- 5 cucchiaiOlio di oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale e pepe
Preparazione bucatini pangrattato e pancetta
Prima di tutto tagliamo la pancetta a cubetti non troppo piccoli, grattugiamo il pecorino (o altro formaggio a vostro piacimento) e tritatiamo finemente il prezzemolo.
In una padella mettiamo tre cucchiai di olio facendo imbiondire gli spicchi d’aglio a fuoco lento. Quando iniziano a scurire, li togliamo e procediamo unendo la pancetta. Alziamo la fiamma così da rosolare la pancetta e farla diventare bella dorata e croccante. Spegniamo il fuoco.
Quando l’acqua inizia a bollire possiamo immergere i bucatini seguendo i minuti di cottura della pasta. Scoliamo al dente e uniamo alla padella con la pancetta. Aggiungiamo il pecorino, il prezzemolo e il pepe (se vi piace) e mescoliamo per distribuire il condimento. Accendiamo la fiamma bassa e nel frattempo prepariamo il pangrattato dorato. Come?
Unite in una padellina antiaderente gli altri due cucchiai di olio mescolando con il pangrattato e accendiamo la fiamma, facciamo dorare bene, basteranno 3-4 minuti e spegniamo.
Uniamo tutto alla pancetta e bucatini, mescoliamo bene amalgamando gli ingredienti e ora siamo pronti a servire.
Non mi resta che dirvi buon appetito e fatemi sapere se poi vi siete leccati i baffi dalla sfiziosità!