Bucatini pangrattato e pancetta

In mancanza di uova in casa perché avevo in mente di provare una carbonara, ho trovato su una delle mie vecchi riviste questa ricetta alternativa: bucatini pangrattato e pancetta. Sicuramente una ricetta poco light ma che fa venire l’acquolina in bocca, che resta una delle mie preferite, facile e veloce.

bucatini pangrattato e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gBucatini
  • 200 gPancetta affumicata
  • 50 gPecorino
  • 2 spicchiAglio
  • 40 gPangrattato
  • 5 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione bucatini pangrattato e pancetta

Iniziamo mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata così da essere pronti quando dovremo cuocere la pasta.
  1. Prima di tutto tagliamo la pancetta a cubetti non troppo piccoli, grattugiamo il pecorino (o altro formaggio a vostro piacimento) e tritatiamo finemente il prezzemolo.

    In una padella mettiamo tre cucchiai di olio facendo imbiondire gli spicchi d’aglio a fuoco lento. Quando iniziano a scurire, li togliamo e procediamo unendo la pancetta. Alziamo la fiamma così da rosolare la pancetta e farla diventare bella dorata e croccante. Spegniamo il fuoco.

    Quando l’acqua inizia a bollire possiamo immergere i bucatini seguendo i minuti di cottura della pasta. Scoliamo al dente e uniamo alla padella con la pancetta. Aggiungiamo il pecorino, il prezzemolo e il pepe (se vi piace) e mescoliamo per distribuire il condimento. Accendiamo la fiamma bassa e nel frattempo prepariamo il pangrattato dorato. Come?

    Unite in una padellina antiaderente gli altri due cucchiai di olio mescolando con il pangrattato e accendiamo la fiamma, facciamo dorare bene, basteranno 3-4 minuti e spegniamo.

    Uniamo tutto alla pancetta e bucatini, mescoliamo bene amalgamando gli ingredienti e ora siamo pronti a servire.

    Non mi resta che dirvi buon appetito e fatemi sapere se poi vi siete leccati i baffi dalla sfiziosità!

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