Non amo i dolci in genere ma i biscotti sì e questi sono diventati i miei preferiti. Biscotti con marmellata (ricetta Bimby) super semplici, veloci ma anche buonissimi, uno tira l’altro credetemi, anche per chi come me non ama la marmellata e non sa mai come consumarla. Attenzione! Possiamo farcirli anche con la Nutella!
Seguendo questo link potete vedere senza Bimby!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni25/30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti biscotti con marmellata – Ricetta Bimby
- 80 gZucchero
- MezzoLimone (Solo buccia)
- 250 gFarina 00
- 120 gBurro
- 1Uovo
- 5 gLievito Vanigliato
- MezzaBustina Vanillina
- q.b.Marmellata a piacere
- q.b.Nutella
Strumenti biscotti con marmellata
- Bimby TM31
Preparazione biscotti
Inseriamo nel boccale lo zucchero con la buccia di mezzo limone, 10 secondi Velocità 10.
In seguito aggiungiamo la farina, l’uovo, il burro a pezzetti, lievito e vanillina, tutto a Velocità 6 per 40/50 secondi.
Togliamo l’impasto dal boccale e lo passiamo tra le mani per compattarlo. Procediamo formando tante piccole palline, su carta da forno, grandi quanto una noce e formiamo un vuoto all’interno schiacciando con la punta di un cucchiaino in cerchio.
Non mettiamo le palline troppo vicine perchè crescono in forno.
Riempiamo i buchi creati con della marmellata, non troppa perchè non deve strabordare in forno, oppure possiamo riempire con la Nutella o altre creme dolci.
Io ho usato la marmellata di mele cotogne, è super!
Una volta riempiti possiamo passare nel forno a 180 gradi per 20/25 minuti controllandoli sempre senza farli diventare troppo scuri.
Mi raccomando già a 15 minuti andate a controllare la cottura perchè cambia sempre da forno a forno.
Ed eccoci, una volta sfornati non tocchiamoli subito perchè saranno pronti solo una volta raffreddati altrimenti si sfaldano tutti!
E ora non mi resta che dirvi buon appetito! Provateli e fatemi sapere se vi piacciono.
A casa mia vanno a ruba ormai!
Conservazione biscotti con marmellata – ricetta Bimby
Conservare in un contenitore con coperchio per un paio di giorni, anche se non so se qualcuno riesce a resistere alla loro bontà! Ops.
Variazioni
Possiamo usare tutti i tipi di marmellata che ci piacciono, io li ho fatti anche con marmellata di ciliegie, tocchetti di cioccolato a latte e tutto ciò che pensate possa essere buono coi biscotti!