Biscotti con marmellata Ricetta Bimby

Non amo i dolci in genere ma i biscotti sì e questi sono diventati i miei preferiti. Biscotti con marmellata (ricetta Bimby) super semplici, veloci ma anche buonissimi, uno tira l’altro credetemi, anche per chi come me non ama la marmellata e non sa mai come consumarla. Attenzione! Possiamo farcirli anche con la Nutella!
Seguendo questo link potete vedere senza Bimby!

biscotti marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni25/30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti con marmellata – Ricetta Bimby

  • 80 gZucchero
  • MezzoLimone (Solo buccia)
  • 250 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 1Uovo
  • 5 gLievito Vanigliato
  • MezzaBustina Vanillina
  • q.b.Marmellata a piacere
  • q.b.Nutella

Strumenti biscotti con marmellata

  • Bimby TM31

Preparazione biscotti

  1. impasto biscotti

    Inseriamo nel boccale lo zucchero con la buccia di mezzo limone, 10 secondi Velocità 10.

    In seguito aggiungiamo la farina, l’uovo, il burro a pezzetti, lievito e vanillina, tutto a Velocità 6 per 40/50 secondi.

  2. impasto

    Togliamo l’impasto dal boccale e lo passiamo tra le mani per compattarlo. Procediamo formando tante piccole palline, su carta da forno, grandi quanto una noce e formiamo un vuoto all’interno schiacciando con la punta di un cucchiaino in cerchio.

    Non mettiamo le palline troppo vicine perchè crescono in forno.

  3. marmellata

    Riempiamo i buchi creati con della marmellata, non troppa perchè non deve strabordare in forno, oppure possiamo riempire con la Nutella o altre creme dolci.

    Io ho usato la marmellata di mele cotogne, è super!

  4. ripieno biscotti

    Una volta riempiti possiamo passare nel forno a 180 gradi per 20/25 minuti controllandoli sempre senza farli diventare troppo scuri.

    Mi raccomando già a 15 minuti andate a controllare la cottura perchè cambia sempre da forno a forno.

  5. in forno

    Ed eccoci, una volta sfornati non tocchiamoli subito perchè saranno pronti solo una volta raffreddati altrimenti si sfaldano tutti!

  6. biscotti marmellata

    E ora non mi resta che dirvi buon appetito! Provateli e fatemi sapere se vi piacciono.

    A casa mia vanno a ruba ormai!

Conservazione biscotti con marmellata – ricetta Bimby

Conservare in un contenitore con coperchio per un paio di giorni, anche se non so se qualcuno riesce a resistere alla loro bontà! Ops.

Variazioni

Possiamo usare tutti i tipi di marmellata che ci piacciono, io li ho fatti anche con marmellata di ciliegie, tocchetti di cioccolato a latte e tutto ciò che pensate possa essere buono coi biscotti!