Trecce ripiene.

SEMC 3MP DSC
Trecce ripiene.
Ingredienti :
– 2 rotoli di pasta sfoglia
– 1 mazzetto di broccoli
– 40 gr. di parmigiano grattugiato
– 2 cucchiai di ricotta
– 1 uovo
– sale q.b.
– pepe q.b.
Dopo aver ben pulito i broccoletti, cuoceteli in acqua salata.
Quando saranno cotti, sgocciolateli e dopo aver aggiunto parmigiano, pepe e ricotta passateli nel mixer.
Aprite il primo rotolo di pasta sfoglia e aiutandovi con un cucchiaio distribuite il composto, prima ottenuto, su tutta la sua superficie.
Aprite il secondo rotolo di pasta e dopo averlo adagiato sopra il primo fate pressione con le mani in modo che le due parti si compattino.
Con la rotellina tagliapasta fate tante strisce larghe circa 2 cm. ed attorcigliandole su loro stesse formate tante trecce.
Adagiate le trecce su una teglia ricoperta di carta forno e spennellatele leggermente con l’uovo sbattuto.
Infornate a 200°, con forno già caldo, per circa 10/12 minuti.
Buon appetito da “I Sapori di Pinarosa”.