Risotto con macinato e zafferano

 

RISOTTO ALLO ZAFFERANO
RISOTTO ALLO ZAFFERANO

Risotto con macinato e zafferano
Ingredienti
– 300 riso arborio
– 300 macinato (vitello o manzo )
– 1/2 cipolla
– 1 l di brodo di dado
– 1/2 tazzina di vino bianco
– 1 bustina di zafferano
– 1 noce di burro
– parmigiano q.b.
– 6 cucchiai di olio
– sale q.b.
Preparazione
In una pentola a pressione far rosolare la cipolla tritata finemente e la carne macinata.
Quando sarĂ  pronto, calare il riso e mantecare.
Aggiungere il vino bianco e fare evaporare.
A questo punto aggiungere il brodo tenendone 1/2 bicchiere da parte, girare e chiudere la pentola a pressione.
Dal fischio abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti.
Spegnere, far uscire il vapore, scoperchiare, assaggiare di sale, aggiungere il restante brodo, lo zafferano e continuare la cottura per qualche minuto.
A fuoco spento aggiungere la noce di burro , girare , impiattare e cospargere il riso con una manciata di parmigiano.