Pizzette fritte alla montanara

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PIZZETTE FRITTE ALLA MONTANARA
Ingredienti per l’impasto.
– 1 Kg. di farina
– 40 g. di sale
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1 panetto di lievito
– 20 g. di zucchero
– 1 l. di acqua tiepida
Preparazione
Disporre la farina a fontana su una spianatoia e formareun buco a centro.
Sciogliere in un bicchiere d’acqua tiepida lo zucchero e il panetto di lievito.
Versare il contenuto del bicchiere al centro della fontana di farina, aggiungere il sale e l’olio.
Iniziare ad impastare con l’acqua tiepida fino a quando l’impasto risulterà morbido ed elastico.
Mettere la pasta di pane in una ciotola, coprirla con un canovaccio pulito e lasciarla lievitare per 2 ore in un luogo asciutto e caldo.
Ingredienti per la copertura della pizzetta.
–       500 g pomodori pelati
–       6 cucchiai di olio EVO
–       sale q.b.
–       foglie di basilico fresco q.b.
–       parmigiano o pecorino grattugiato q.b.
–       olio di arachidi  q.b.

Preparazione
Preparare un sugo semplice con pelati, olio, sale e basilico fresco.
Fare cuocere per 15 minuti circa.
Con la pasta lievitata formare delle pizzette.
Friggerle in olio bollente e poggiarle su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Versare su ognuna di esse una  cucchiaiata di salsa al basilico e spolverare con parmigiano o pecorino secondo i propri gusti.