Pizza di scarole alla napoletana

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PIZZA DI SCAROLE alla napoletana
Ingredienti per l’impasto per pizza
600 g di farina 00
acqua tiepida q.b.
15 g di lievito di birra fresco in panetto
50 ml di olio evo
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino e mezzo raso di sale
Ingredienti per il ripieno
1 kg di scarola liscia
100 g di olive nere di Gaeta
100 g di olive verdi
4 filetti di acciughe ( a piacere)
2 spicchi di aglio
capperi q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
A chi piace si può aggiungere pinoli e una sultanina
Preparazione
Cominciate con la preparazione della pasta per la pizza disponendo la farina a fontana.
Unite poco a poco l’acqua tiepida, il lievito ammorbidito nell’acqua, l’olio,lo zucchero e il sale.
Impastate per almeno 10 minuti e lasciate lievitare in un contenitore coperto da un canovaccio e in un luogo asciutto per circa due ore.
Intanto lavate le scarole e tagliatele grossolanamente, scottatela in acqua bollente per 10 minuti e poi scolatela.
In una padella rosolate l’aglio con l’olio, eliminarlo ed aggiungere le olive snocciolate, i capperi sciacquati, la scarola, le alici a piacere e far cuocere per 10 minuti.
Stendete metà dell’impasto cresciuto su una teglia unta d’olio. Ricopritelo con il ripieno di scarole e richiudete bene con l’altra metà della pasta aiutandovi con una forchetta.
Con un pennellino da cucina spennellate di olio la superficie e con la forchetta bucherellatela in modo che durante la cottura il vapore fuoriesca e non si creano bolle d’aria.
Infornare a forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti.

BUON APPETITO DA “I SAPORI DI PINAROSA”